탈퇴한 사용자

빈속에 우유를 먹으면 설사를 하는이유가 궁금해요

어릴때부터 우유를 좋아해서 성인이 되어서도 거의 물처럼 마셨었는데 갑자기 어느 때부터 아침에 일어나 우유만 먹으면 설사를 합니다 체질이 바뀐 건가요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    체질은 바뀔수 있습니다.

    우유에 함유된 유당을 분해하는 락타아제가 부족한

    사람은 우유를 마시면 아프거나 설사를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.08.30

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    빈속에 우유 먹으면 배아픈 이유는 유당불내증을 앓고 있기 때문입니다 유당불내증이란 소장에서 유당을 분해하는 효소인 락타이제가 부족한 사람에게서 나타나는 증상입니다