기타 고민상담고민상담
깜찍한어치290
깜찍한어치29020.09.06

어렸을떄 트라우마을 극복하는법

어렸을떄 아버지와 있을때가 많았습니다 아버지는 자상하셨지만 욱성질이 심하셔서 화가나시면 절 맨날 구타하고 떄리고

소리질렀습니다 지금은 성실하고 자랑스러운 아버지지만 아직도 트라우마가 남아 살갑게 대할수 없습니다.어떻게 해야될까요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴적 트라우마가 무척 크신모양 이예요

    다행히도 지금은 아버께께서 무척 자랑스러워 보인다니 다행이예요

    혼자 앓고 있지마시고 아버지께 그때당시의 상황을 말씀드리고 사과받고 마음의 상처를 푸는게 어떨까요?

    지금 자랑스러운 아버지시라면 그때 당시의 과거를 후회하고 계실거예요

    차마 미안해서 사과를 못하시고 계실 가능성이 높습니다

    아버지께 그때 당시 힘들었다고 솔직하게 말씀드리고

    사과 받으시고 상처와 트라우마를 벗으시길 기원합니다