세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.18

아이들 카시트 세탁 전문점에 맡겨야 하나요?

카시트를 세탁을 한번 해보려고 하는데 엄두가 안나는데

보통 세탁전문점에 다들 맡기시나요?

동영상 찾아보면서 하면 충분히 집에서도 편하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    카시트는 플라스틱과 스펀지와 천으로 되어 있습니다

    분리를 해서 천과 스펀지는 깨끗이 물로 헹궈주고 플라스틱은 잘 닦아주면 되겠지요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    카시트가 직물이라면..

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 시트 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 시트를

    빨아 주시면되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 엄두가 안나면 카시트 세탁을 전문점에 맡기는 것이 좋습니다. 하지만 동영상을 보면서 집에서 카시트 세탁을 할 수도 있습니다. 그러나 이 경우 올바른 세탁 방법을 찾기가 쉽지 않을 수 있습니다. 따라서 전문점에 맡기는 것이 더 좋습니다.