기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.19

일상 생활에서 스트레스를 효과적으로 관리하는 방법이 무엇이 있을까요?

최근 스트레스로 인해 힘든 나날을 보내고 있습니다. 일상 생활에서 스트레스를 효과적으로 관리하는 방법에 대해 알려주세요. 스트레스 해소를 위한 실질적인 방법과 스트레스를 덜어주는 생활 습관이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    사람이 살면서 스트레스를 안 받고 살 수는 없습니다.

    받으면 담배나 술로 푸는 사람도 있는데

    그것만 빼고 사람을 만나서 수다로 풀거나 아니면 취미를 가져서

    집중하는 시간을 갖거나 아니면 여행을 가는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    저는 스트레스 받으면 나가서 운동하면서 음악 들으면 저절로 풀려서

    운동이 스트레스 푸는 최고의 약 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    쉽지는 않겠지만 비우는 연습을 많이 해야 합니다. 좋지 않은 일, 화나는 일은 빨리 잊어 버리려는 사고를 갖어야 좋습니다