기타 고민상담고민상담
솔직한레오파드40
솔직한레오파드4023.06.10

한국고양이랑 다른나라 고양이는 서로 대화가 될까요?

한국고양이랑 다른나라 고양이는 서로 대화가 될까요?? 사람도 다른언어를 쓰는데 고양이는 어떨까 궁금해서요알려주실분 계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    고양이는 모두 고양이어를 사용합니다. 따라서 다른 나라의 고양이와 한국의 고양이는 서로 대화할 수 있고, 상호 이해가 가능합니다.

    고양이의 의사소통은 운동으로 이루어지며, 고양이끼리는 주로 시각적인 복잡한 동작을 통해 서로 정보를 전달하고, 소리와 체액(냄새)로도 정보를 전달합니다. 주로 몸의 위치나 근육 움직임, 꼬리나 귀의 모양 등을 이용하여 감정을 표현하기 때문입니다.

    하지만 모든 고양이가 동일한 행동을 보이지는 않습니다. 한국 고양이는 다른 지역의 고양이와 조금씩 다른 행동양식을 보일 수 있으며, 이는 고양이가 서로 지역적으로 다른 방법으로 의사소통할 수 있다는 것을 보여줍니다.

    마찬가지로, 사람도 지역에 따라 다른 방언이나 억양을 사용할 수 있기 때문에 다른 나라의 사람들과 대화에 어려움이 있을 수 있습니다. 하지만 고양이는 동일한 언어를 사용하기 때문에 지리적, 문화적 차이와는 관계없이 서로 대화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한국 고양이나 외국고양이는 서로 언어가 없으니 대화가 되겠죠. 언어가 서로 다를때만 대화가 안되겠죠