쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

닭가슴살로 만들 수 있는 요리방법 알려주세요

안녕하세요. 다이어트 중이라 2달째 닭가슴살 먹고있는데 이젠 냄새만 맡아도 너무 지겹고 고무 씹는 거 같아요ㅠ 칼로리 높지 않게 닭가슴살로 요리할 수 있는 레시피나 닭가슴살 맛있게 먹는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    그냥 먹는 닭가슴살이 질렸다면...

    1. 닭가슴살은 한입 크기로 자른 후 밑간 재료를 넣어 밑간

    해 주세요.

    2. 시금치는 3cm 길이로 자르고 마늘은 편으로 썰어주세 요. 대파는 송송 썰고 당근은 작게 깍둑썰기해주세요.

    3. 달군 팬에 기름을 두른 후 시금치에 소금을 약간 뿌려

    볶아주세요. 접시에 덜어주세요.

    4. 달군 팬에 기름을 두른 후 편 썬 마늘과 대파를 넣어 볶

    다가 노릇해지면 당근과 닭가슴살을 넣어 볶아주세요.

    소금, 후춧가루를 뿌려 볶아주세요.

    5. 양념 재료와 현미밥을 넣어 볶아주세요. 볶아둔 시금치 를 넣어 가볍게 볶아주세요.

    6. 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

    (기호에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 달걀 후라이 등을 곁 들여 드셔도 좋아요)

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 샐러드나 스테이크 좋구요 계란이나 메츄리알이랑 해서 안짜게 장조림 맛있고 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 닭가슴살을 맛있게 먹는 방법으로는 스테이크나 간장 닭가슴살, 닭가슴살 샐러드, 닭가슴살 스튜, 닭가슴살 칩, 닭가슴살 피자 등이 있습니다. 또한 닭가슴살을 칼로리 낮게 먹기 위해서는 샐러드로 만들거나 닭가슴살을 잘게 썰어 샐러드에 넣거나, 간장으로 만들거나, 스테이크로 만들거나, 피자에 넣거나 등이 있습니다. 자세한 레시피는 인터넷에서 찾아보시면 될 것 같습니다. 꼭 맛있게 먹으세요!

  • 안녕하세요. 큰잉어25입니다.

    닭가슴살을 잘게 찢어서 현미밥과 함께 맛간장을 살짝넣고 볶은후에 계란후라이를 올려드시면 맛잇어요