기타 육아상담육아
꼼꼼한재칼4
꼼꼼한재칼423.02.11

9세 여아인데 비립종인데 피부과가야할까요?

눈옆에 비립종같은게 생겼던데 어느순간 입술위 코밑에도 하나 더 생겨서 신경쓰이는데 피부과가야할지 아이가 너무 무서워할거같아 고민인데 레이저 치료 해야할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비립종은 아기 때 많이 생기는 경우가 많은 데 크면서 대부분 저절로 사라집니다.

    9살이면, 병원에서 진료를 보시고 상담을 해 보는 것이 좋을 것 같아요.

    또는 의학 전문의가 있는 아하 의료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 비립종이 눈 옆에 생겼다면 우선은 피부과에 가서 진료를 받아 보시는 것이 좋을 듯 싶네요.

    상태에 따라 연고만 발라도 되는 경우가 레이저 시술이 필요한 경우가 있습니다.

    육안을 보고 판단하는 것이기에 병원에 데려가셔 치료를 받는 것이 우선 일 것 같습니다.