산부인과의료상담
아하멤버
아하멤버23.05.26

자궁암 2기인데 수술안되나요?

나이
성별
여성

언니가 지난주 자궁암 2기판정 받았는데 병원에서 수술불가고 방사선 치료만 가능하다고 했다는데 병원 믿고 가야하는걸까요?

다른병원 더 가봐야하는걸까요?

방사선 치료는 무지 고통스럽다는데 걱정입니다

  • 1. 자궁암 2기라는 단편적인 정보만 놓고 수술 가능 여부를 판단해드릴 수 없습니다.

    2. 현재 다시니시는 병원의 판단이 믿음직스럽지 않으시다면 다른 병원에서 2차적인 견해를 들어보는 것도 괜찮은 방법입니다.