기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.11

옆에 앉는 회사 동료가 향수를 너무 심하게 뿌립니다.

옆에 앉는 회사 동료가 향수를 너무 심하게 뿌립니다

옆에 앉아있으면 머리가 아플지경인데, 이런경우 그냥 솔직하게 말을 하는게 좋을까요?

여자다 보니까 말하는게 좀 조심스러운데...어떤 식으로 이야기를 하면 맘안상하게 잘 이야기가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    향수 냄새 좋다~ 근데 너무 많이 뿌린 거 아니야? 좀 냄새가 독한 거 같아 라고 말해보세요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    상황을 직접 이야기하는 것이 가장 효과적일거 같아요. 향에 너무 민감한데 향수냄새가 너무 진해서 머리가 아프다고 직접적으로 말하시는게 나을 거같아요

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    저도 제 옆에 분이 가끔 향수를 심하게 뿌리고 오셔서 머리가 아프곤 합니다ㅎㅎ

    저는 사실대로 말은 못하고 창문을 열어놓곤 하는데요

    용기가 있으시면 사실대로 말씀 하시고

    아니시면 저처럼 환기를 시키는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    그분이 어떻게 받아들일지 모르기 때문에 맘안상하게 말을 하기란 어렵다고봅니다. 그냥 있는 그대로 말을하시는게 가장 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 의로운향고래243입니다.

    커피라도 한잔 사주시면서 쪽지 같이 남기시는건 어떻까요? 직접 말하믄 들을때 당황스러워 할 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 김승민입니다. 향수 추천을 해보세요 무슨 향수 쓰는지 물어보고 요즘에는 은은하게 나는 향수가 유행이니까 향이 많이 나지 않는 향수 추천한다고 해보세요