세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.20

세탁시 옷의 색상이 빠지지 않게 세탁하려면 어떻게 세탁해야 하나요?

안녕하세요 세탁을 할때 옷에 따라서 옷의 색상이 빠지는 경우가 있는데요 어떻게 하면 세탁시 옷의 색상이 빠지는 것을 최소로 할 수 있는지 노하우 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    1. 여름철에 많이 입는 린넨 재질의 옷 세탁방법

    린넨소재의 웃은 뜨거운 온도의 물로 세탁을 하면

    옷이 줄거나 망가질 수 있습니다.

    린넨소재는 세탁후 수축이 일어나 빨래망 이나 단독세탁을 추천합니다.

    섬유유연제 사용은 조금만 사용하시거나 자제해주세요.

    원단특유의 잔사가 발생할수 있습니다.

    2. 면 소재의 세탁방법입니다.

    면 소재는 크리닝 보다는 물세탁이 더 좋습니다.

    중성세재를 탄 물에 손세탁하는 것이 좋습니다.

    색상 변형이 쉽기 때문에 반드시 뒤집어서 세탁하시는걸 추천합니다.

    세제는 적게 사용하는 것이 좋고

    통풍이 잘되는 서늘한 곳에서 건조하시기 바랍니다.

    3. 청재질의 데님 옷 세탁방법입니다.

    데님은 원단과 염색 특성상 어느 정도 물빠짐은 감안해서 세탁을 해야 합니다.

    그러기 때문에 원단이 물빠짐이 심하지 않도록 비교적

    순한 울삼푸 소량과 세제를 미온수에 희석하여

    데님을 뒤집어서 미리 담권 흙이나 오염물을 제거합니다.

    (오염이 많이 되었을 경우)

    물과 세제와 소금을 푼 후 데님을 뒤집어서 가볍게 세탁합니다.

    세제는 아주 조금씩 사용하는것이

    탈색 방지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물빠짐을 방지하는 세탁방법으로는 소금을 물에 녹여서 색상이있는 옷을 넣고 30분 정도 담궈준후에 세탁을 하면 염료가 안정되는 효과가 있어서 물빠짐을 예방할수 있어요. 세탁을 할때 따뜻한 물로 세탁을 하면 물빠짐이 더 빨리 일어나게 되니 찬물로 세탁을 해주는것이 예방방법이에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 색상이 있는옷은 세탁을 할때 찬물로 세탁을 하는것이 물빠짐을 방지하는 방법입니다.