진리의 샘
진리의 샘24.07.29

10연패 한국 여자 양궁이 지구 최강인 이유는?

한국 양궁이 여자 단체전 10연패를 기록했는데요. 이번에 출전한 선수들이 모두 올림픽 첫 출전이라, 우려하는 목소리도 있었는데, 그 우려를 떨쳐버리고, 10연패라는 전무후무한 기록을 달성했습니다. 한국 여자 양궁이 지구 최강이 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요

    백년 만에 다시 파리 에서 개최된 파리 올림픽에서 우리나라 양궁 종목 여자 단체전 에서 10연패 정말 대단한 쾌거를 이루았습니다. 우리나라 양궁이 세계적으로 강한 이유는 아직 정확히 밝혀 진거는 없어 국제 양궁 연맹 에서도 미스테리 표현을 쓴다고하는데 그래도 추측하기로 어릴 때 부터 엘리트 육성 교육 특히 지역 선발전 부터 시작하는 대표 선발전 엄청난 연습량과 실제 경기장 처럼 만들어 연습하는 대폭적인 지원등 세계 최강 양궁 대표를 만든다고 합니다.

  • 일단 우리나라가 양궁에 투자를 많이하는것도있고, 양궁 훈련장이 진짜 경기장처럼 훈련을 계속해와서 실제 시합을할때 변수들을 최대한줄이고 경기에 임할수있게 만든다고 티비에서 보여주더라구요. 아 저정도환경에서 연습하니까 이런 경기력이나오는구나 하고 보기만해도 뿌듯하더라구요.