기타 의료상담의료상담
순박한당나귀221
순박한당나귀22123.11.21

사랑니 뺀지 6일차에 일반식 먹어도 되나요

항상 반대쪽으로만 살살 먹었는데 이제 아무 음식으로 편하게 먹어도 될까요 ?????

통증은 따로 없고 실밥은 다 풀린것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 이후 일주일 정도 지난 시점이라면 특별히 음식 섭취를 제한할 필요는 없습니다. 물론 통증이나 불편감이 있다면 여전히 유동식을 하는 것이 맞지만 그렇지 않다면 평상시 드시는 음식을 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치하신지 6일정도 되셧다면 일반식을 드셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 단, 사랑니 뺀곳이 아직 다 아물지 않앗으니 식사를 하시고 나서 물로 여러번 헹궈주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 사랑니 발치 후 2~3일 정도 지나면 일상적으로 생활 가능하며 식사도 가능합니다. 다만, 해당 부위로 음식물이 잘 끼고 음식물이 낀 채로 그냥 둘 경우 잇몸 치유에 지연이 일어날 수 있으므로 구강위생관리도 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발 치려고 나면 잇몸이 안 오는데 일주일 정도 걸립니다.

    음식을 먹어도 괜찮지만 안전하게 잇몸을 보호하기 위해서는 2주 정도가 지난 후부터 편안히 드시는게 좋습니다 6일이 지났다면 음식을 드신다고 해도 조심히 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뺀지 6일차에 일반식 을 섭취해도 되며, 너무 자극적이거나 뜨거운 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.