기타 의료상담의료상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.23

발치 후에 일반식은 언제부터 먹어도 되나요?

이번에 발치하고 통증도 없이 상태는 굉장히 좋습니다. 당일이기에 죽을 먹고 있기는 한데 상태가 좋아서 일반식을 먹어도 되지 않을까 생각하는데 언제부터 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 나서 최소 일주일정도는 음식을 드실때 주의 해주시고 일주일정도 지나고 나서 일반식사를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서는 인 몸이 아무는 데는 이주 정도가 걸리고 일주일 정도가 걸리면 어느 정도의 음식을 먹는데 큰 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반식은 드셔도 됩니다. 술 담배는 하지 마시고 너무 뜨겁고 짠 등의 자극적인 음식만 피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 발치 후 2~3일 정도는 유동식을 드시는 것이 좋으며 그 이후로는 일상생활 가능하고 일반식 드셔도 됩니다. 그리고 해당 부위 양치질도 잘해줘야 잇몸치유가 늦어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 통증도 없고 불편감이 없는 경우에는 바로 일반식을 먹어도 되며, 자극이 될수 있는맵고 짠음식은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.