세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.20

수건을 세탁할 때는 수건만 모아서 세탁해야하나요?

수건도 속옷처럼 몸에 직접적으로 닿는 용품이니 양말이나 겉옷등과 같이 세탁하는건 지양하는게 맞나요

  • 안녕하세요. 훈훈한갈매기267입니다.

    수건 수명을 위해 분리세탁 권장드립니다.

    속옷, 겉옷 등과 함께 세탁 시 옷에 달린 단추나 장식 등이 수건과 부딪히며 올을 풀리게 할 수 있고, 수건의 보풀도 더 잘 발생한다고 합니다.

    또한 일반적으로 세탁 시 섬유유연제를 사용하게 되는데 수건에 섬유유연제를 사용하게 되면 수건의 흡수력과 건조력이 현저하게 떨어지기 때문에 분리 세탁하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    흰색 수건의 경우 따로 세탁하고 있습니다.

    흰수건을 다른 옷이랑 같이세탁하면 색이 변할 수 있기 때문입니다