기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

명절 용돈 얼마가 적당할까요?

명절에 양가 부모님께 방문하려는데 어느정도 용돈을 드려야 할까요? 이번이 결혼 후 처음 방문하는거라서 좀 많이 드려야할꺼 같은데 장인어른,장모님께 더 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아직 신혼이시라면 금전적으로 여유가 안될테니 양가에 적당히 하실 수 있는 만큼만 하셔도 어르신들은 충분히 이해하실겁니다.

    사람마다 연봉이 달라서 적당히의 정도가 달라서 어렵긴 하지만 배우자와 현명하게 논의해보시는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.경제력이 된다면 많이 주시는 것을 추천드립니다.경제력이 안된다면 천원 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    양가 똑같이 20만원씩 총 80만원 정도면 괜찮지 않을까합니다. 요즘 애들도 5ㅡ10만원은 받더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    이런건 무조건인데 자기 형편에

    맞게 하는게 맞다고 생각이 듭니다....

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    처음 드리는 용돈의 액수는

    중요합니다. 다음에 그 기준이

    될테니까요. 무리하게 잡지

    마시고 다음을 생각해서

    정하시는게 좋을듯해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양가 부모님께 같은 금액으로 용돈을 드리는 것이 좋을 것 같습니다. 20만원 정도가 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    시작부터 무리하시면 안됩니다. 매년 일정하게 드린다 생각하고 부담없는 금액을 드리세요. 처음에 많이 드리고 다음번에 줄이면 되려 역효과가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    어른들께 나눠주지마시고 두분용돈을 합쳐서 드리는게 좋을 것 같습니다. 30만윈정도면 될 것 같은데요