기타 고민상담고민상담
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.09.29

추석날 부모님 용돈으로 얼마를 드려야 하나요?

결혼을 하게 되면 항상 명절날 부모님 용돈 드리는 문제로 약간 의견대립이 생기는데요.

추석날 부모님,처갓집에 용돈으로 얼마정도가 적당할까요?

1) 10만원

2) 20만원

3) 30만원

4) 50만원이상

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 명절에는 선물도 따로 조금 하시지만, 용돈은 부모님 각각 10만원씩이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    집안 경제 사정을 감안해서 드리면 될것 같은데 저는 30만원 정도 드리고 있습니다...

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    요즘같은 불경기에 참 힘든 문제 입니다! 양가에 전부 해야하니 한분당 10만원씩이 적당한거 같습니다! 너무 작아보이면 한분씩 드리고 가벼운 과일 선물을 하시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    앙친(본가 , 처가) 계실때 저는 이렇게 했습니다

    기본적으로 똑 같이 했습니다

    보내주신 내용과 차이는 있습니다.

    . 모친과 장모님 : 20 만원

    . 부친과 장인어른 : 10만원

    참고 하시길