배고픈개미핥기80
배고픈개미핥기8021.04.17

카카오 주식을 들고있는데 분할 후 팔고 전망을 보는게 좋을까요? 아니면 계속 가지고 가는게 좋을까요?

고민이네요.

카카오의 가치는 점점 더 올라갈건데

가지고 가야하는게 맞는지,

일단 팔고 떨어지길 기다려야 하는건지

조언을 듣고싶습니다.

만약 파는게 좋다면 팔고서는 어떤 종목/테마 위주로 매집을 하는게 좋을까요?

  • 이미 소유를 하고 계신다면, 추이를 지켜보는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    카카오가 현재 계속 오름세라서, 다른 사람 말을 듣고 아 이거 팔아야해 하고 파는 것보다는

    자신이 소신을 가지고 판단하는 것이 가장 좋습니다.

    카카오가 고평가된 주식이 맞긴 하나, 사람들의 관심도라던지, 미래 가치를 생각했을때 계속 가지고 가는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.