지게차운전기능사자격증
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,1일 전

최초의 지게차 발명은 누가했는지 궁금해요

안녕하세요

우아한 낙곱새 입니다.

자동차를 개발한 사람들은 너무나 유명한데요

지게차 같은경우에는 특수장비다 보니 들어보질 못했어요

누가 최초로 발명했는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    최초지게차발명은 누가한지는 모르지만

    1차세겨대전 발생할고 고중량의전쟁물자를

    이동하기위해서 만들어져 사용했다고합니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 처음 20세기 초반에 존 윌리엄 랜드 부르그 와 토마스 레오 노드가 각자 지게차를 개발하였습니다.

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    최초의 지게차는 클락이라는 회사에서 1917년에 발명했습니다. 제너럴 모터스는 이후 지게차를 산업현장에 활용하기위해 발전시키고 상업화한 제조업체 중 하나이고요.