냉철한라마35
냉철한라마3524.02.28

축구 야구 겨울 전지 훈련장소 주로 어디로 가나요

겨울이 되면 축구 야구는 경기를 쉬고 휴식을 취한 다음 다음 시즌을 준비하기 위해서 스프링캠프 전주 훈련을 가는데요. 축구 야구 겨울 전지 훈련장소 주로 어디로 가나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구는 주로 따뜻한 해외로 전지훈련을 갑니다.

    미국의 애리조나나 일본의 오키나와를 가죠.

  • 안녕하세요. 그윽한나비30입니다. 친척 조카의 경우 야구선수인데 주로 제주도나 대만등으로 전지훈련을 갔습니다 기간은 약1달정도

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    주로 우리나라보단 따뜻한 나라로 떠나구요.

    미국이나 일본 오키나와등으로 주로 가더라구요