등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 정선에 각희산 가보신분 등산하기 어떨까요?

지인들과 정선쪽 여행계획을 세우다가 등산도 하려는데요. 각희산? 이름이 특이하고 정겨워서 어떤산일지 궁금해져서요. 등산하기 괜찮은산 인지요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.17

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    각희산 등산로는 높이 1,083m인 각희산의 등산로로

    등산하며 가까운 곳에 있는 화암 8경을 즐길 수 있습니다.

    정상 바로 아래의 습지와 등산 도중에 만나는 화암문,

    향목대, 쌍 봉우리 전망대, 참나무에 기생하는

    겨우살이 등이 있어 사람들에게 볼거리를 제공하고 있습니다.

    괜찮습니다.