기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.16

현재 제가 대학생활하면서 제 전공이랑 맞지 않는다는 생각이 드는데 어떻게 하면 전공과 더 친해질 수 있을까요?

저는 현재 대학교에서 경영학과를 전공하고 있는데, 아직 1년 밖에 공부하지 않아서 잘은 모르지만 제 전공과 잘 맞지 않는 것 같다는 생각이 듭니다. 이론적인 부분을 공부하는 데에는 성적이 잘 나오지만 제가 고등학생때부터 수포자였기 때문에 수학이 조금이라도 섞여있는 과목을 공부하면 금방 성적이 떨어지곤 합니다. 어떻게 해야 제 전공과 더 친해질 수 있을까요? 또한 제가 수학머리가 없는 것 같은데 수학을 어떻게 해야 잘할 수 있죠..?

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    공대를 나왔지만 수학은 개인적으로 암기라고 생각해요. 식을 외우고 대입한다라는 마인드로 하는거죠. 과가 안맞는 경우가 있을수도 있어요. 저도 전기과에서 건축 전공으로 전과한 경우인데 너무 안맞는다 싶으시면 전과하는 방법도 있습니다.