피부과건강상담
향기로운뿔영양225
향기로운뿔영양22521.06.03

안티푸라민 멍든데 발라도 효과 있나요?

얼마 전에 넘어져서 멍이 심하게 들었는데 안티푸라민을 바르면 괜찮다고 들어서요

근데 안티푸라민은 파스로 근육통이나 타박상에만 효과가 있는 걸로 알고 있는데 만약 멍에 효과가 있다면 멍을 빨리

빼주는거에 효과가 있는 건가요? 아님 아프지 않게 해주는 거에 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타박상에도 효과가 있어 사용하셔도 됩니다. 따라서 1일 1~4회 환부에 적당히 바르시면 됩니다. 만약 과민반응이거나 눈 또는 눈주위, 점막 그리고 습진 등이 있는 부위에는 피해주시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림