우아한돌꿩153
우아한돌꿩15321.04.05

가스레인지 청소할때 필요한것과 좋은방법

가스레인지를 청소하려고하는데 얼룩이 안지워지네요.

퐁퐁으로하는데 잘 안되서 좋은 방법있나요?

수세미로하니까 수세미도 금방망가지고 가스레인지는 깨끗해지지도 않아서 고민이네요.

좋은방법있으시면 알려주세요.

  • 1. 가스레인지 화구 주변에 낀 이물질 제거하기

    2. 굳어있다면 쿠킹호일을 뭉쳐서 긁어내면서 제거합니다

    3. 가스레인지 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려줍니다.

    4. 베이킹소다를 뿌려 준 그 위에 구연산도 뿌려줍니다.

    5. 그 위에 분부기로 물을 뿌려줍니다.

    6. 보글보글 거품이 끓어 오릅니다.

    (이때, 환기를 잘 시켜주세요. 시큼한 냄새가 발생합니다.)

    7. 2~30분 정도 불려줍니다. 그 사이에 부품들도 주방세제를 넣어 끓는 물에 팔팔 끓여줍니다.

    8. 조금 식힌 후 칫솔로 사이에 낀 때를 제거해줍니다.

    9. 불려준 가스레인지를 수세미로 닦습니다.

    10. 남은 소주를 활용 해 마무리한다면 소독도 되고 좋습니다.