이비인후과의료상담
멋쩍은비쿠냐152
멋쩍은비쿠냐15223.08.08

역류성후두염이 있습니다 목 안에 염증인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
역류성후두염

역류성 후두염이 있습니다 목안에 빨갛게 부어있는게 많고 하얀 여드름같은것도 하나 있는데 이비인후과에 가봐야하나요? 걱정되어 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    빨갛게 보이는게 부어있는 조직이라고 생각하면 되겠습니다.

    꾸준히 관리해서 치료하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    인후통이 있거나 쉰목소리 등의 증상이 나타나는 상황이라면 당연히 진료를 받으시는게 좋겠으나 현재 관찰되는 인두부 염증은 없어보이고 붉게 보이는 부분은 아데노이드로 생각되니 증상이 없다면 굳이 병원을 찾을 필요는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    역류성 후두염의 악화 가능성이 많습니다만, 편도결석이나, 후두 부위 다른 질환으로도 염증이 유발될 수 있습니다.

    이비인후과 진료 보실 것을 권유드립니다.