기계공학학문
단단한비버63
단단한비버6322.12.25

우리나라에세 생산하는 A-50 공격기는 비행기 전체를 모두 우리나라에서 제조 생산한 것인가요?

최근 우리나라의 방산기업의 A-50 공격기를 필리핀, 폴란드 등에 수출하였다고 하는 데, 이러한

전투기 또는 공격기를 모두 우리나라에서 자체 생산한 부품으로 만들어진 100% 국산 제품인가요?

  • A-50 공격기는 대한민국에서 개발한 전자정보 수집기반 기반(AEW&C) 항공기입니다. 이 항공기는 현재까지 한국항공우주산업(KAI)에서 생산되고 있습니다. 하지만, 항공기의 부품 중 일부는 해외에서 수입되고 있습니다. 따라서 A-50 공격기는 100% 국산 제품은 아닙니다.