의료 보험보험
충실한비오리215
충실한비오리21523.11.28

진료비 내역서를 가지고 있는데 급여랑 비급여를 보니까 급여만 금액이 표시되어있으면 보험청구를 해도 소용없겠죠?

제 이름은 편집으로 지웠습니다 보니까 사진처럼 요양급여랑 비급여를 보면 요양급여는 표시가 되있는데 비급여는 표시가 없어서 이러면 보험 청구를 해도 소용이 없는거죠? 이전에 전북대병원에서 서류를 받았지만 그 서류에는 비급여에 확실히 금액이 적혀있어서 보험금 청구를 해서 받았지만 이런경우는 못 받는거죠?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    본인 부담금 8900원 지급 하신걸로 보여지는데요.

    질문자님이 언제 실손의료비를 가입하셨는지 모르겠지만, 4세대를 기준으로 통원시 최소 공제 금액이 있습니다.

    의원/병원은 1만원, 상급/종합은 2만원

    비급여는 3만원

    본인부담금 8900원으로 보험금 받기는 어렵습니다.

    대학병원 가셨으니까 최소 2만원이 넘으셔야 합니다.

    더 궁금하신점 있으시면 아래 오픈채팅방으로 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sY9vfxxf

    가입권유X only 질문방

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    총 금액이 8900원이라서 실비 신청해도 따로 받을것은 없어 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종합병원일 경우 실비마다 공제되는 금액이 조금씩 다릅니다. 이 공제되는 금액 이상만 청구하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    오히려 급여는 확실하게 보험금이 지급 됩니다. 급여란 의료 보험 적용 된다는 뜻이니까요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    자기부담하신 금액이 8900원입니다.

    가입하신 보험상품이 5천원공제상품일때는 청구 가능하나

    (2009.9이전 가입상품은 5천원공제상품이었어요)

    그외에는 자기부담금 미만으로 청구 불가능하세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실손의료비가 있으면 비급여부분이 없으니 어려울테지만 입원수실비 나오는 건강보험이라면

    내가 낸돈 상관없이 정액지급입니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    급여 비급여를 떠나서 실제 결제금액이 8900원이라 큰 의미없는 영수증인듯 합니다~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    본인부담금액이 8,900원으로 종합병원 공제금액 15,000원 이하로 청구할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이런경우는 비급여 항목이 없어서 보사믈 못받는것이 아니라 금액이 본인부담금을 공제하고나면 받을금액이 없습니다 급여항목이라도 세대별 실손에 따라 다르지만 몇만원씩 되면 보상받을 금맥이 있습니다