의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.09

비급여 진료비는 어디서 조회하나요?

급여 내역은 건강보험 요양급여내역에서 볼 수 있는데

비급여로 내고 여태껏 진료 받았던 내역들은 제가 당시에 영수증으로 보관해두지 않은이상 한번에 조회 못 하나요? 보험 청구를 안 하고 살았어가지구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건강보험심사평가원 홈페이지에서

    진료비확인 요청이 가능 합니다.

    3년이내 비급여내역까지 확인 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비급여 진료비만 상세하게 확인은 불가합니다.

    - 각 치료받은 병원에서 영수증과 세부내역서 발부하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비급여 부분은 병원에 내원하여 지료비 상세내역서를 발급 받아서 영수증과 같이 청구하면 됩니다 비급여 항목 병원 영수증에서도 확인이 됩니다 급여부분은 공단부담금 본인부담금으로 되어 있습니다 본인부담금만 표시된 항목이 비급여 항목입니다