울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.15

아침 대용으로 바나나를 먹으면 어떤가요?

공복에 바나나를 먹어도 괜찮나요? 오늘 아침에느 늦잠을자서 간단히 먹을것이 바나나와 우유뿐이라 같이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무것도 안 먹는것보다는 낫지만 바나나는 일반적으로 아침보다는 저녁에 먹었을 때 더 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아침으로 바나나 드실때 바나나와 우유를 함께 갈아서 바나나쉐이크를 만들어 드시면 훨씬 맛이 좋은 아침을 맛 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 배고플 때 드시는 거 괜찮습니다. 어느 정도 포만감 주면서 위에 무리를 주지 않기에 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한조롱이127입니다.

    낮은 칼로리에 포만감을 쥐서 다이어트할때 많이들 드시는데요.빈속에 바나나는 심혈관에 무리가갈수있다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    한번은 드셔도 괜찮지만 바나나는 대표적으로 공복에 아침에 먹으면 안좋은 음식입니다.

    계속 먹는건 추천드리지 않습니다.