자동차생활
세련된말벌51
세련된말벌5123.01.17

추운날 아침 차 뒷유리에 성에가 끼어 있는데 왜 그럴까요?

아침에 차를 운행할려고 보면 뒷유리 성에가 끼어 시야를 가립니다. 뒷유리열선버튼을 누르고 운행을 하는데 2-3분정도 안보이는 상태로 운행하게 됩니다. 같이 주차된 다른 차는 괜찮아 보이는데 제차가 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철에는 기온차때문에 모든차가 성에가 낍니다. 질문자님 자동차만 그런것 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

    겨울철에는 평소보다 미리 나오셔서 자동차 예열하면서 유리에 성에를 충분히 녹여주시고 주행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 기온이 낮고 실내외의 온도차로 인해 상에가 생깁니다.

    열선을 켜서 제거하기가 힘들시면 카커버를 퇴근 후 씌워 성에가 생기는것을 미리 막으세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전혀 아니요. 다른 차량은 왜 안끼었는지는 정확한 상황을 몰라서 모르겠습니다만, 많은 차량들이 추운 날씨로 인하여 저녁에 성에가 많이 발생할 것입니다. 옆차의 경우에는 주행을 마친지 얼마 안된 차량일 수도 있고요. 저도 요즘에 아침에 항상 성에가 껴있어서 예열하는 동안에 열선 작동하고 어느 정도 녹으면 출발합니다.