하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27

막걸리는 오래될수록 어떤점이 변하는 건가요?

안녕하세요

막걸리를 마실때 사람마다 취향이 있던데요.

오래된걸 좋아하는사람이 있고 갓 만든 걸 좋아하는 사람이 있더라고요,

만든지 오래 될 수록 어떤 맛의 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    김치를 금방 묻힌 생김치를 좋아하느냐 아니면 삮은 김치나 푹 곰삮은 김치를 좋아하느냐 같이 취향에 따라 선호도가 다릅니다.

    막걸리는 발효음료이므로 오래된 것일수로 발효도가 높아서 깊은 맛이 나고 진합니다.

    금방 발효가 된 막걸리는 살짝 톡 쏘면서 부드럽고 감칠맛이 나는 가벼운 맛이구요^^

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.시중에서 파는 건 오래될수록 탄탄이 강하고 생산일자가 금방일수로 부드럽고 톡 쏘는 맛이 덜 합니다. 프리미업 막 걸리는 오래되면 더 부드럽습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    막걸리는 오래 될수록 발효가 되기 때문에

    더 진한 맛을 느낄수 있지요

    숙성된걸 싫어하시는 분들이 있읍니다