등산·클라이밍취미·여가활동
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.10

등산앱까지 나오던데, 모르는 사람 모아서 등산가려는 이유가 뭘까요?

등산,테니스,골프,배드민턴,... 참으로 모임이 많습니다.

그중에서 불륜천국으로 지목되는 등산모임을 왜 만드는 걸까요?

산이 좋아 산을 탄다는 사람들이 꼭 버스타고 떼거지로 몰려서 산에 올라가고..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    저도 시끄럽게 여러 사람들이 우루루 몰려 다니는게 싫어서 초보지만 혼자 산행을 하다

    겨울 산은 위험해서 누군가와 같이 가고 있습니다. 그런이유 아닐까요?

    혼자 위험에 빠지면 대처할 수 있는 반경이 좁아지닌까요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    혼자 등산하는건 위험상황에 대처하기

    어려울수 있고

    모르는 사람도 등산을 함께하면서

    친숙해질수 있어서 모임에 참가하는듯 합니다