깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.16

이온음료를 먹는게 물보다 좋은가요?

안녕하세요

수분섭취를 위해 시중에 이온음료라는게 많이 판매하는데요.

이 이온음료 먹는게 물을 마시는거 보다 훨씬 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이온음료에는 전해질이 많아서 땀나는 운동을 했을때는 빠르게 수분을 보충해주고 물보다 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이온 음료는 물보다 흡수가 빨라서 격렬한 운동을 하고나면 전해질도 보충해주면서 빠르게 수분을 보충해줄 수 있는 이온음료를 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    몸에 수분이 부족할때 물보다는 이온음료가 빠르게 흡수하는게 사실입니다

    그래서 등산할때 물과 당분이 필요할때

    이온음료가 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그런건아니에요. 급격한 빠른흡수를위해서 이온음료를 마시는걸제욍사고는 물드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당분이 많이 들어있어서 물보다 좋지않습니다. 간헐적으로 마셔야 지 물대용으로 마시면 혈당이 많이 높아 져요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이온음료가 물보디 빠르게 흡수를 할 수 있기 때문에 운동섬수들이 운동을 하면서 중간에 이온음료를 많이 목습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    이온음료를 마시는게 물을

    마시는거보다 좋읍니다

    이온음료가 수분섭취를

    더 오래합니다