기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

퇴근하고 집에 오면 아내가 사놓은 홈쇼핑 물품이 한가득인데 어떻게 하죠?

매일 퇴근하고 집에 오면 택배가 쌓여있는데 아내가 홈쇼핑 보고 사놓은 물건들이거든요. 그래서 이거 때문에 매일 싸우는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.03.05

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    에고 쇼핑몰을 잔뜩 이용해 사두는것 때문에 속상하시겠어요.

    그래도 현상 자체만 보면 속이 터지지만 아내가 왜 저렇게 사다 나르는지 원인을 알아보시면 좋을거 같아요. 화내시기보다는 하루 날을 잡아서 대화할 자리를 만드시는거에요.

    그리고 지금 비난하거나 몰아세우고 싶기보다는 우리가 같이 잘 지내고 싶은데 내가 놓치거나 혹은 아내가 과했거나 힘든부분이 뭔지 듣고 싶다고 하시고. 무엇때문에 쇼핑으로 해소하려 하는지 관심을 쏟아보시면 어떨까요?

    알고보면 남편분에게 섭섭한 부분이나 서로 따뜻한 애정이 부족하여 문제를 외면하고 즉각적인 행복에 눈을 돌린걸지도 모르니까요.

    혹은 정말 경제관념이 부족하여 그런거서 같으면 한달간 쇼핑가능금액을 함께 합의하에 산정하고 구글시트를 만들어주시고 구매할때마다 작성해서 같이 산거도 확인하고 산것들 피드백도 주시면서 한눈에 자금유동을 알고 체계적으로 쓰자고 설득하시는것도 좋을거 같아요.

    화이팅입니다 ^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제 주변에도 이런 경우가있었는데 와이프가 약간 우울증을 가지고 있었어요. 그래서 홈쇼핑으로 풀더라구요.