기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 자기 물건 반품을 매일 저를 시키는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

와이프가 인터넷 쇼핑을 좋아해서 거의 매일 물건을 시키는데 반품을 할 일이 있거나 따질 일이 있으면 무조건 저를 시키는데 한두번도 아니고 힘듭니다. 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.16

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    와이프분과 진지한 대화를 가져보시기바랍니다.

    나는 지금 반품처리를 내가 할때마다 스트레스를 받는다 앞으로는 스스로 하면안되겠냐고 잘 타일러보세요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 솔직히 말해야 합니다.

    쇼핑 하는건 좋은데 반품 안나오게 물건좀 신중하게 고르라고 말한번 하세요!!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    분위기가 좋은 날을 잡아 아내분께 반품을 해야 하는 상황에서 나한테 계속 하라고 이야기를 해서 곤란하다고 직접 이야기를 했으면 좋겠다고 양해를 구해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 가족이시니깐 질문자분에게 계속부탁하시는 것 같습니다. 정말 이것이 부담되는 일이라면 분위기 좋은 때를 봐서 천천히 말해보세요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 어쩌다 한번씩만 와이프에게 반품을 해보라고 권해보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 뭐든 본인이 힘들면

    말을 해야죠.. 안 힘들면 몰라도 힘들면요 ..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 인터넷 쇼핑을 매일같이 한다면 그것부터 이야기를해봐야할것같네요

    그리고 진지하게 이야기를해보세요..쇼핑을 많이하는거부터 반품할때 질문자님을 시키는것까지...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 인터넷 쇼핑을 많이 한다는것부터가 좀 문제가 있는 것 같습니다 그로 인해 집에 물건이 넘쳐 날 것이고 그로 인한 스트레스도 많아질 것입니다