기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.06

배우자가 택배물건을 너무 많이 구매해서 고민입니다.

배우자가 인터넷에서 물건 구매시 한번에 많이 구매를 합니다. 구매해놓고 쓰다보면 뭐가 잘 안맞느니 하면서 결국 또 다른 제품을 잔뜩사는데 뭐라고 잔소리 하면 쓴다면서 성질을 냅니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이거는 잘못하다가는 두 분 사이의 감정싸움이 될 수 있을것 같습니다. 때문에 진지하게 가라앉히시고

    대화로 조율해봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두분의 대화가 절실하겠네요.

    정말로 필요한 것만 구매를 하는지 되돌아볼 수 있도록 대화를 하면서 논리적으로 말씀드려보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스트레스를 물건을 구매하는 것으로 푸는 것 같습니다. 스트레스를 풀 수 있는 다른 방법이나 취미를 알려주시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    쇼핑중독도 정말 심각한 질병입니다. 배우자에게 따끔하게 대화를 해서 풀어야합니다. 혹시 육아스트레스 떄문에 스트레스를 쇼핑으로 풀고 있는건 아닌지 의심이 됩니다. 그렇다면 그 스트레스를 글쓴이분께서 뭐가힘든지 들어주시고 공감해주시고 도와주세요! 그게아니라면 대화를통해 따끔하게 말해주세요!

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    필요해서 사는 거면 상관없는데, 필요없는데도 구매 하는건 진지한 대화가 필요해 보입니다 ㅠ 기분 나빠하지 않을 선에서 얘기해 보심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    큰 다툼이 예상될 듯 합니다. 쌓아두기 보다는 대화가능한 분위기를 조성 후 솔직하게 만류해보심을