경제동향경제
탈퇴한 사용자

미국경제의 셧다운이라는 것은 정확히 어떤 것을 뜻하나요?

미국 공화당과 민주당이 셧다운이 어쩌고 한다는 말들이 뉴스를 통해 보도가 되고 있습니다. 혹시 미국경제에서 셧다운이라고 하면 어떤 것을 뜻하는 용어인가요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.09.30

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    셧다운 제도란 미국의 경우 의회에서 예산안 합의에 실패하면 미 연방정부의 업무가 일시적으로

    정지하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 셧다운이라고 하는 것은 의회에서 미국의 올해 10월부터 내년 9월까지의 예산 집행에 대한 것을 부결시키는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 셧다운이 2024 회계연도 예산안을 통과시켜야 하는데, 의회에서 통과되지 못해 업무가 중단되는 것을 의미합니다.

    국방, 교통안전, 우체국 등 핵심부서의 필수 인원을 제외한 정 부 노동자들이 강제무급휴가에 들어가게 됩니다.