경제동향경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.24

미국 경제 용어에서 페더 워치라는 말이 나오는데요 이게 무슨 뜻인가요

미국 경제 뉴스를 듣다 보면 전문가들이나 사회자가 나와서 미국의 패더워치를 보면 이런 표현을 자주 사용하거든요이 패더워치라는게 어떻게 생겼는 거고 원리가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FED WATCH와 같은 경우 연방금리 선물시장의 데이터를 바탕으로

    금리변경 확률을 추산하는 등 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    페드워치라고 하는 것은 연준의 향후 금리인상에 대해서 예측을 하는 것으로서 공식적으로 인정된 수치는 아니지만 시장의 거래 내역을 토대로 금리인상이나 인하에 대한 확률을 예측하는 도구에요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    아마 패드워치를 말씀하시는 것 같습니다.

    FEDwatch 말그대로 다음 FOMC시간을 알려주며, 해당 FOMC에서 기준금리가 어떻게 결정될지를 예측하여 알려줍니다.

    예상치는 금리 선물시장 참가자들의 데이터를 기반으로 산출합니다.