반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.11

강아지가 자꾸 제 발을 빨아요 애교부리는 걸까요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

강아지를 키우고 있는데요

자꾸 제 품으로 와서 발을 빨아요손을 빨기도 하구요

이게 무슨 의미일까료??

애교부리는.걸까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    발에서 나오는 아미노산, 지방산 즉, 꼬린내가 구수하게 느껴져서 핥는 행동과 보호자에 대한 애정이 결합된 형태의 행동입니다.

    발을 잘 씻....

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 보호자에게 애정을 표시하는 것입니다. 이는 보호자의 냄새를 맡고, 보호자의 피부에 자신의 냄새를 덧댄다는 의미입니다. 강아지는 이를 통해 보호자와의 유대감을 강화하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이 행동은 강아지의 주인에 대한 애정과 사랑을 나타냅니다.

    강아지는 주인의 관심을 끌고 싶어서 이런 행동을 하는 것이며

    애정을 표현하는 것입니다.

    주인에대한 의존도가 높거나

    분리불안이 있는경우도 이런 행동을 할수 있습니다.