기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.18

차례상에 상어 고기를 올리는 지역도 있나요?

경상도 일부 지역에서는 제사상이나 차례상에 고래 고기를 올리는 경우가 있습니다. 제사상이나 차례상에 상어 고기를 올리는 지역도 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 있습니다. 대구 상주등 경북지역에 상어고기를 제사상에올리니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차레상에는 평소 즐겨먹던 음식들이나 귀한음식들을 올리는데 경상도의 대구. 영천.경주 쪽에서는 바다가 접하지 않아 상어고기가 귀해서 올린다고 합니다.