종합소득세세금·세무
빠른타조138
빠른타조13824.04.01

홈텍스 사업자 계좌 등록 하는 이유가 뭔가요?

사업자 카드는 부가세나 종소세를 쉽게 내기 위한 것으로 알고 있는데 사업자 계좌는 왜 등록하나요?

사업자계좌를 등록할 때 일반 입출금 계좌는 안되나요?

현재 정보통신업 사업자를 냈고 외화 입출금 통장이 필요한데 사업자 계좌는 아니고 일반 개인 명의 계좌입니다. 이건 사업자 계좌로 등록을 못하나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반 개인명의 통장도 등록 가능합니다. 복식부기의무자는 사업용 통장을 홈택스에 의무적으로 등록해야 하며 관리차원이라고 이해하시면 됩니다.