기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.10.19

PTSD나 트라우마 같은 마음의 상처가 나중에 덜 일어나게 하려면

트라우마가 될만한 상황에서 어떻게

행동하는게 좋울까요??

의료행위로 비유하자면 응급처치같은거요..

제가 트라우마가 있는데 이게 몇 십년째

계속 저한테 정신적 피해를 줘서 너무 힘듭니다

정신과 치료 받고 있어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    명상 호흡법을 배우셔서 그 순간 마음의 안정을 취하도록 노력하셔야겠네요.

    마음의 평화가 오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    안좋은 기억이 머리에 남으면 정말 힘들죠!!되도록 좋은 기억으로 잊어버릴수 있게 되길 바랍니다.세월이 약이라고 마음을 잘 다스리시길 바랍니다.