로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.13

다양한 문화와 배경을 가진 사람들과 함께할 때 어떻게 배려할 수 있나요?

요즘은 외국분들도 우리나라에 많이 들어와 계시잖아요.

이렇게 다양한 문화와 배경을 가진 사람들과 함께할 때 어떻게 배려할 수 있나요?

상대방의 문화적 관습 존중, 언어 사용에 주의 등 다문화 환경에서의 배려 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    경청하고 잘 모르는 부분은 함부로 말하지 않고 네이버같은 포털사이트에 그 나라 문화에 대해 공부하고 말하는 게 좋죠