기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.24

화가 너무 심하게 날때 진정시킬수 있는 나만의 비법이 있나요?

회사에서 일을 하다보면 화가 너무 심하게 나는 경우가 있는데 참아야지 참아야지 하면서도 폭발해버리는데 화가 났을때 마음을 진정시킬수 있는 나만의 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 화가많이 났을때 우선 계신 자리에서 잠깐 밖으로 나가서 심호흡을 한번 크게 하시고 마음을 진정시키려고 노력 해보세요. 몇분만 이라고 그렇게 기분전환 하시면 마음의 화가 좀 수그러들고 진정될거예요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 일단 그 공간을 벗어납니다. 격해지면 표정 관리도 안되고 말도 함부로 나오고 상대방 반응에도 공격적이고 감정적으로 반응하게 되더라고요. 우산 그 공간에서 벗어나서 심호흡하면서 좋아하는 음료로 일단 진정하는 시간을 가집니다.

    그리고 휴대폰 메모장에 할말을 정리합니다. 이게 진짜 도움이 많이 돼요. 그래서 차분하게 정돈된 말로 상대방과 해결하도록 애씁니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    화가 나면 일단 그 장소와 상황을 빨리 벗어나는게 우선이고요 차분하게 걷기등을 하면서 다른 생각을 하다보면 가라앉습니다.