기타 고민상담고민상담
심심한족제비195
심심한족제비19521.04.02

화를 다스리는 방법이 있을까요?

화를 다스리고 싶어요. 회사에서 너무 화가 나요.

자꾸 감정적으로 대하게 되고, 말이 나가요.

그래서 서로 감정을 상하는 경우가 생깁니다.

화를 잘 다스리고, 부드럽게 표현하는 방법을

배우고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정적 컨트롤이 어려움으로 고민이 있으신듯합니다

    화가 많이 날때 추천드리는 방법은 타임아웃기법을 사용해보는것입니다.

    화라는 감정은 그 순간 일시적인 반응일수 있으며 시간이 지나면 자연스럽게 감정이 줄어들수있습니다.

    그렇기에 당장 그자리에서 화가난다면 잠시 자리를 피하고 기분은 환기시키고 오시면 조금 좋아질겁니다.

    그리고 표현하는부분에서도 i massage를사용하신다면 상대방과의 대화시 좀더 부드럽게 대화를 할수있으면서도

    자기 감정을 표현할수있어 조금더 부드러운 대화를 진행할수있을겁니다.

    또한 평소에 스트레칭이나 요가등 신체를 풀어주고 긴장을 완화시킬수있는 운동을 하면서 화가날시에 몸이 경직되어있는 부분을 풀어주면 조금더 좋을겁니다.