기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.12

화를 참을 때 좋은 방법은 어떤게 있나요?

제가 회사에서 일을 하다 보면 화가 날 때 화를 잘 참지를 못 하는데요 사회생활할 때 너무 안 좋은 거 같아요 혹시 화를 잘 참으려면 어떤 방법 등이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    인생이 물론 마음먹기 나름이라지만 물질적인 면을 무시할 수 없습니다

    적절하게 햇빛을 쬐어주는 것은 상당히 다양한 질병에 유효한 효과가 있는것으로 알려져 있습니다

    또한 적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화가 날때는 그자리를 일단 피하시고

    큰 숨을 내쉬어 마음을 안정 시키는것이 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭참을려면 저는 잠시 옥상이나 쉬는곳가서 티타임하면서 마음을다스리고 있어요^^

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    화를 쌓아두지않은것이 가장좋아요

    바로바로 해소하고 잊기위해노력하고

    화가 나면 그상황을피하는 것도 도움되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    호흡을 길고 고르게 가져가 보셔요. 이너피스

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!