밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.27

집에서 사용하는 컴퓨터의 내부 청소해야하나요?

집에서 사용하는 컴퓨터의 내부 청소를 해줘야 오래 고장없이 사용할수 있나요? 고장이 있어서 컴퓨터 커버 열브어보니 먼지가 많이 쌓여있던데 먼지가 많이 쌓이는 이유와 먼지로인해 고장이 생길수있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 내부의 쿨러가 작동하여 공기를 빨아들이는 과정에서 먼지가 함께 유입되어 먼지가 쌓입니다.

    내부 먼치 청소를 해줘야 부품의 고장없이 오래 사용할 수 있습니다.

    먼지가 쌓이는걸 청소안해주면 컴퓨터 부품 성능의 저하가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한벌새221입니다. 해야하는게 좋을거 같습니다 방도 청소 안하면 지저분해지고 효율이 떨어지니깐 컴퓨터도 마찬가지!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    본체의 내부 쿨러가 작동하면서 공기와 함께 먼지가 들어와 쌓이게 돼죠.

    이러한 먼지가 쌓이게 되면 고장의 원인이 될 수 있어요.

    본체를 분리하여 청소하면 좋겠지만 전문가가 아니면 고장나기 쉬우니 손대지 마세요.

    일반인들은 본체를 열어 청소기 약으로. 놓고 흡입시켜주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    컴퓨터 내부에 먼지가 많이 싸이면 방열팬이 고장날 수 있고, CPU 같은 반도체 부품 방열이 되지 않아 성능이 저하될 수 있습니다. 컴퓨터 내부 먼지는 청소해 주는 것이 좋습니다. 페인트 붓이나 작은 빗자루로 조심해서 쓸어두면 됩니다.