피부과의료상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.09

모공 속 피지 배출 시, 냄새가 나는 이유는 뭔가요?

나이
성별
남성

지성 피부인 경우, 피부의 모공에 유분이 쌓이고 이게 시간이 오래지나면 피지가 되는데요. 피지는 일종의 노폐물인데.. 냄새가 나는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피지에 노폐물로 구성되어 있어서 냄새가 날수 있습니다.

    세안을 잘하고 보습을 잘해주세요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    노폐물은 우리 몸에서 필요없는 성분들이 몸밖으로 배출되는 물질로 여러가지 성분이 섞여있고 당연히 냄새가 날 수 있습니다.