기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.25

친구들이 다 결혼을 하고 너무 짜증나요

제가 현재 30대 후반인데요 그런데 친구들이 한 명 한 명 계속 결혼을 하는데 저는 혼자라서 너무 짜증이나요 결혼은 꼭 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    결혼을 하셔보면 아시게 되겠지만 지금과 같은 혼자인 상태가 정말 소중하고 그리워지시게 될겁니다.

    결혼이라는게 지금은 당장 부러워보이실 수는 있지만

    지금 제 경험상으로는 무조건적으로 부러운 상태는 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구들이 결혼하는 이유는 있겠죠 그러니 다 결혼하는것이구요. 혼자보다는 둘이있는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 결혼이 꼭 필수라는 생각이 들지는 않습니다.

    결혼을 하지 않으면 느껴지는 사회적시선은 있을순 있는데

    본인이 혼자서 잘 살고 굳이 결혼의 필요성을 느끼지않는다면 하지않아도 된다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    하면좋지만 힘들죠 미리 준비를해서 결혼할 여자를 만들어 두어야 결혼도 가능합니다. 아무나 쉽게는 어렵죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    나이가 들면서 하나둘씩 결혼을 하고 혼자만 남은거

    같아 외로우실 텐데 혼자 할수 있는 취미를 만드세요. 고럼 심심 하지 않을겁니다.