다이어트 식단건강관리
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.01.01

파인애플이 다이어트에 효과가있을까요?

파인애플이 내장지방 제거에도움이된다고하는데 정말인가요? 고기 재울때 부드럽게한다는것정도알고있었는데 파인애플로 식단에 많은비중을차지하면 다이어트에효과가있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 파인애플은 단백질 분해효소가 있고 칼로리가 낮은편이어서 다이어트에 효과가 있습니다. 비타민c도 많고 단백질분해효소가 지방으로 축적되는걸 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파인애플에는 '브로 멜라인'이라는 성분이 단백질을 분해하는 역활을 하면서

    내장에 있는 지방을 분해를 하는 역활도 어느 정도 해줍니다.

    아마도 다이어트에도 효과가 있을거라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    파인애플 브로멜린이라는 성분이 단백질 분해 하는 성분이 있기 때문에 내장 지방 제거에도 도움을 주며 소화에도 도움을 줍니다 고기를 재울 때 다량 사용하면 고기가 형체없이 으깨질 수 있어요

    식이섬유도 풍부해 노폐물 배출 염증제거 해독작용 숙변제거에도 좋아요 꾸준히 드시면 효과가 있을 것입니다