저축성 보험보험
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

꼭 들어야 하는 보험이란게 있을까요?

현실성있는.. 들어두면 좋은 보험 좀 알려주세요.

치아 보험 같은건.. 들어두면 좋을 것 같더라구요..풍수해보험도 들어두는게 좋은거 같고.. (국가에서 일부금 지원해주기도 하고.. 가성비)
보험이 엄청 다양한데..들어두면 좋은 보험 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 보험은 일상생활에서 생각치 못한 부분에 대해 보장받으면 기분은 좋습니다. 다만 보험의 정말 핵심기능은 나의 자산을 의료비로부터 지키는데 있습니다. 작은 의미로는 수십만원이지만 실질적 질병으로 경제활동의 일시적 및 영구적 정지상황에 놓여질때 일부 생활비 밎 최소 의료비 보장이라도 받아야 하기 때문입니다.

    이 말씀드리는 것은 나의자산 지킴이 부터 체크하시는것을 추천드리기 위함이구요.

    언급하신 보험 외 주택화재보험이 있습니다. 주택화재보험의 불이 난 경우 이웃집 피해와 나의 재산집기들 보장이 되고 일상에서 10대가전기기(냉장고 티비 세탁기 보일러 등) 수리비를 지원하는 기능이지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비보험 + 종합보험(암/뇌/심장) 보장 주류

    상기 2개의 보험을 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요.

    나이가 젊으시면 실손보험 이외에는 사실 아주 급하게 크게 필요한 것 같지는 않습니다.

    연금보험 정도는 괜찮지만 이 역시 중도해지시에는 배꼽이 더 클 수 있고요.

    나이가 좀 더 드시고 결혼을 하게 되시면 하나씩 필요할 수는 있습니다.

    기본적으로 보험은 어떤 것이든 중도에 해지하지 않을 것을 전제로 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    들어두면 좋은 보험은 내주위의 위험을 현실적으로 생각해보시면 됩니다

    풍수해피해 등을 염려되시면 풍수해보험

    치아치료비가 걱정되시면 치아보험

    저는 실비보험ㅡ연금보험ㅡ진단자금보험ㅡ종신보험순으로 가입여부및 보장분석해보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    살아가면서 다치거나 아팠을때 가장 많이 사용하게 될 보장을 준비해주세요

    보장내용은 아래를 가장먼저 준비를 해주시구요.

    *3대질병진단비(암,뇌,심장) : 사망원인1~3위

    - 암진단비 : 일반암에 생식기암 대장점막내암이 포함되는지 확인하시구요

    - 뇌혈관진단비, 심장질환진단비로 준비하세요

    허혈성은 심장질환의 55%밖에 보장이 안되어서 추후 다시 보완하시게 됩니다!

    *수술비(1~5종) : 3대진단비에서 보장되지 않는 질병이나 상해로 인한 수술시 보장

    수술비 가입하실때 꼭 수술회당 지급되는 회사인지 확인하세요!

    그뒤에 가족력에 따라, 진단비 보강, 수술비 보강을 하시면 됩니다!

    (표적항암, 갱신형, 항암치료비 등)

    보험형태는 비갱신으로 20년납 90세만기를 추천드리구요. (가성비)

    현재시점 보험사중에 가장 보장과 가성비가 좋은곳

    1. 건강등급에 따라 38%할인 : 하나손보

    (어린이라고 하더라도 건강등급이 높다면 어린이 보험보다 더 저렴합니다)

    2. 한시적 18%할인 : 한화손보

    지금 준비를 잘하시면 90세까지 보험을 필요할 때 잘 쓰실 수 있습니다.

    치아보험과 풍수해 보험은 또 다른성격의 보험입니다.

    치아보험은 치과치료를 하시기 전 3개월 전에 가입하시는것이 가장좋구요.

    풍수해보험이나 화재보험은 해당 물건지에 대한 보장이 필요하다 하시면 가입하시면 됩니다~!

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다. 굉장히 다양하고, 또 복잡하기 때문에 애초에 시작조차 하지 못하시는 분들이 많습니다. 그럼 꼭 알아야 하는 보험 용어들을 먼저 정리해 보도록 하겠습니다.

    보장성 보험: 사망, 상해, 질병 등 생명과 관련해 약속된 상황에서 보험금을 지급하는 보험. 암보험, 상해보험, 종신보험

    저축성 보험: 목돈 마련이나 노후자금 등을 대비해 주는 보험 상품. 연금보험, 연금저축보험, 저축보험 등.

    변액 보험: 원금 보장이 되지 않고, 펀드 투자를 하며 투자 수익률로 굴러가는 보험. 변액종신보험, 변액연금보험, 변액저축보험 등 '변액'이라고 적혀있는 보험이 여기 해당

    실손보험: 지불한 병원 의료비를 약정한 비율만큼 돌려받는 보험
    흔히 '보험금 잘 타 먹는다'라는 이야기를 주변에서 종종 하는 경우를 보셨을 겁니다. 이 말은 실손의료비보험을 잘 활용하고 있다는 뜻으로 이해하셔도 무방합니다. 그만큼 모든 보장성 보험 중 가장 기본이 되는 보험이라는 뜻입니다. 심지어 제2의 국민건강보험이라고도 불립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손, 종합보험, 암보험입니다. 이 세가지는 들어두면 나중에 혜택을 많이 볼 수 있기 때문입니다.

    치아보험은 오히려 가성비가 떨어지구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    가성비 최고라하면 당연 실비보험이구요

    그 외 암보험 3대질환 정도 가입하시면 좋을거 같아요

    운전하시면 운전자보험정도

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    딱 한가지 가입이 가능하다고 하면

    실손의료비 입니다 ^^

    그렇지만 실손의료비는 한도가 있고 면책기간도 존재합니다.

    따라서 이러한 한계를 보완하기 위해서

    암진단비 (큰돈드는 질병)가 그 다음 순위이고

    혈관질환(뇌/심장)이 다음입니다.

    결론 실손의료비 + 3대진단비를 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 40대 이후 부터 준비해두시면 좋으시구요(치아가 많이 약해지는 나이)

    40세 이전에는 필요없는 보험입니다

    풍수해는 국가에서 지원해 주기때문에 좋구요!

    준비해두시면 좋은 보험 안내드립니다.

    1. 실손의료비 ✔

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    3.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    4. 상해 / 질병 수술비 (종수술비) ✔

    5. 상해 / 질병 후유장해 ✔

    6. 운전자보험 ✔

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    꼭 필요하다고 하면 실손보험 운전하시면 운전자보험입니다.

    암보험은 필요하다고 느끼지 않는분도 있기떄문에 선택으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    꼭 들어야 하는 보험이란게 있을까요?

    1.가장 기본적으로 가지고 계셔야 할 것은 실비입니다. 실비란 질병이나 상해로 인원이나 통원으로 진료시 실제로 사용한 병원비에 대해서 자기부담금을 빼고 돌려주는 보험입니다.

    요즘 대학병원 입원 수술하면 3-400나올텐데..실비 있으신 분들은 걱정이 없으시겠지만..없으신 분들은 뫃아둔 돈이 나가겠죠..

    2. 리스크가 큰 질병의 보험이 필요합니다. 리스크가 크다는 것은 질병발생시 경제활동을 못한다는 것이겠죠. 그렇기 때문에 암.뇌.심장 관련 진단금 및 치료비는 꼭 가지고 게세요. 만 30세 전이시라면 어린이 종합보험이 가성비가 좋기 때문에 추천드립니다.

    즉 실비+ 건강 종합보험 추천드리며 ..운전하신다면 운전자 보험도 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.